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讃岐うどん
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うどん曼荼羅
2001年メニュー巡礼88箇所で巡ったうどんの写真一覧です。

2001年
うどん88箇所巡り


2000年
うどん88ヶ所巡り



うどんが主食さんプロデュースの半生麺は亀城庵のOEM? (2014/07/03 01:43)

 Googleニュースを見ていたら,「うどん好きに朗報!究極の讃岐うどんが完成しました」なんてPRが。
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000010411.html

 食べログのレビュアーさんが、半生うどんを企画したらしい。写真をうまいこと撮るなあ。うまそーだな〜と見ていたら,どこかで見たような袋。
http://alwaysudon.jp/SHOP/UGS-K071.html

 亀城庵のに似てるのかなあ。OEMなのかな?
http://shop.kijoan.com/fs/kijoan/h-zen/ba-705
 半生麺は,それなりの設備が無いと製造できないだろうし。原材料の表記も良く似ている。

 亀城庵のも一通り食べたけど、いいデキだったなあ。
 あそこまで行くともう,あとはどう個性を出すかというか,大量生産で品質をそろえるのとは違った話になるのかなあ。
 「究極の讃岐うどん」とやらは、どのあたりが究極なのだろう。興味をそそられるなあ。

 美味い乾麺・半生麺はどれなのか…? 新製品を見つけたらとりあえず食べてみている。今のところのベストは三野製麺所の乾麺。半生麺はなかなかコレってのが無い。
http://www.minoseimen.co.jp/minoseimen/htm/

 うどんが主食さん販売の半生麺を注文するとすぐに届いた。便利だなあ。


 袋と説明書きが亀城庵のとほぼ同じ。バーコードの企業コードも一致。やっぱりOEMなんだろなあ。とりあえず目的達成(笑)。


 さて、どうやって食べたものやら。とりあえず亀城庵のは余ってた出汁で。ド安定の味わい。どう崩して面白くするかを考えてしまいますなあ。


 後日に,うどんが主食さんプロデュースの半生麺を,とりあえず釜玉で。


 普通に美味しいけど,究極は言い過ぎかなあ(笑)。
 プロデュースを続けて改良していって,亀城庵のとは違った方向性で進化したりするのかなあ。






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うどんが主食_亀城庵_袋



うどんが主食_亀城庵_袋_裏



亀城庵_かけ



うどんが主食_釜玉



うどんが主食_釜玉_アップ






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